сыпятся сны

Юля Акатова
Рецензия на «старый мастер» (Сергей Зоткин)

как нам себя успокоить
взглядом не удостоив болячки внутри
горяче-незрячим
в красном прохладном вине
с пьяным закатом на дне
может навечно
колечко калечит
иль это мы на кольце
себя изувечив
переминаемся молча
страниц не читая
с какою-то птицей
безкрылой роднимся....
с насмешкой букетов
пылающих горем
сами подарим и молча завоем...
эту неправду...
мы дарим любимым ?
кому же достанется
правда в кармане
до дыр протирая
память без солнца
и без звезды....
в мелодиях Листа
слушаем сны