Тоска по неизведанным мирам

Юлия Мицар
       
"Здесь о чём тоскуешь ты?
Душу что твою пленило?
Иль нездешней красоты
Вновь стрела тебя пронзила?"

"По мирам далёким, звёздным,
Я тоскою здесь полна,
Безответной и бесслёзной,
И Вселенной глубина

Бесконечна и прекрасна,
Неспроста меня зовёт
Совершить по звёздной трассе
Упоительный полёт."

Страсти к небу невозможной
Как стремленье утолить?
Знак, таинственно–тревожный,
Выткала созвездий нить.

Шелест ивы над рекою,
Осени душистый храм, -
Всё пронизано тоскою
По неведомым мирам.