Надежды опавших листьев

Галина Самойлова
Бегут, шелестя,
Подгоняемые северным ветром
Листья – к югу: а вдруг их там ждут
Ветви деревьев – взлети, прирастешь?
Потому-то они так и спешат:
Верят, что ждёт всех гонимых ветром
Ирий опавших листьев…