С Днем Рождения, дорогие Анюта и Настенька!

Вячеслав Артемов
Цветут на клумбах хризантемы,-
янтарь кругом и жемчуга,-
и льются мёдом в строчки темы
про разноцветные снега.

Они присыпали мне строчки
грустинкой сосен и осин,
намного стали дни короче,
взгрустнула с ними неба синь.

Но в них и радостей немало,-
ведь даже в сереньких дождях
не столько плачет Несмеяна,
а сколько бьёт ключом вода.

Вода живая – сила жизни,
нам без неё никак нельзя,
а значит пусть не чахнут мысли,-
что есть на свете,- всё не зря!

А есть и радости побольше
и их немало у судьбы,
смешавши Русь с далекой Польшей,
судьба сказала,- пригуби!

Двойняшки внучки - Аня, Настя,-
вот это радость октября!
судьба старалась не напрасно
вдохнуть в девчонок бога Ра!

Что нам октябрь, дожди косые,
когда в них солнце и весна, –
жизнь с вами, детки, так красива,
что деду с бабой не до сна!

Свети нам ,солнышко Анюта,
и, Настя, солнышком свети,
пусть вам года, пусть нам минуты,
но только б солнышком пути!

11.10.08г. С теплом и любовью
дедушка Слава и бабушка Алла.