Шаг... в сторону

Здрасьте
Не тащите меня в гладиаторы –
Я сегодня почти мещанин,
Не трудитесь пиар-агитаторы –
Я спешу в магазин.

Хорошо проживать, не заботясь
О друзьях, о родных и других.
У винта есть рабочая лопасть,
У меня – этот стих.

Жизнь моя, ты по-доброму злая,
Заставляешь любить и страдать.
Я, как все, и люблю, и страдаю,
Но хочу отдыхать.

Мне не надо холодных рассветов,
Не прошу ураганных ветров,
Все равно я не стану поэтом –
Боль воспеть не готов.

Мир умнеет, работает, пишет,
Над планетою – стая ракет,
Человек поднимается выше,
Но не каждый, я – нет.

Люди в битве о рае мечтают,
Я во сне ощущаю тот рай,
Люди мечутся, ищут, летают...
О! Летают?! Good-bye!

Мне так хочется громко смеяться
Или плакать из-за пустяков,
На диване с гитарой валяться
И не делать шагов.

Не тащите меня в гладиаторы –
Я сегодня почти мещанин.
Не трудитесь со мной агитаторы –
Я не тот гражданин.