Копеечка

Дмитрий Ботоногов
Прослушать песню "Копеечка" можно здесь: http://litzona.net/show_36974.php

Разменной монеткою новою,
Жизнь долго лежала в пыли.
Была бы та жизнь непутёвою,
Да люди монетку нашли.

И, день этот, стал днём рождения,
Началом большого пути,
Отсчётом её восхождения
К вершинам, где только свети.

       Копейка-жизнь, копеечка, блестящая копеечка!
       Как маленькое солнышко горишь ты на ладони!
       Хочу сказать тебе одно, что беспощадно времечко,
       Оно убьёт твой яркий блеск, оно тебя догонит!

Пока была новенькой, глянцевой,
Старалась - горела огнём.
А мир, с песнопеньями, танцами,
Влюблялся в неё день за днём.

Забыла, что счастье так временно,
Отдав сотням рук весь свой пыл...
И вот, медяком обесцененным,
Упала в дорожную пыль...

       Копейка-жизнь, копеечка, блестящая копеечка!
       Как маленькое солнышко, светить она любила,
       И, радовала всех она, да беспощадно времечко,
       Оно сгубило яркий блеск, оно тебя убило!...

       
       10 октября 2008 года.
       г.Красногорск