Маленькая просьба

Алексей Воскобойник
Подарите ему лужайку,
Подарите ему синий лес
И весёлых пичужек стайку,
И на озере вёсельный плеск.

Не ругайте его в исступлении,
Не гоните талант его прочь,
Не хулите его умение
В ясный день превращать ночь.

Не пугайте его равнодушием,
Не готовьте иллюзиям гроб –
Он творит в мире самое лучшее:
Он несёт человеку добро.