Чистилище

Антонина Левицкая-Карпова
       

       
Приученные к фальши,
Пропитаны насквозь
Неискренностью выраженных мнений!
Не зная, что же дальше,
То вместе мы, то врозь
Теряемся в потоках отношений.
       
Но , продлевая телу
Приятность бытия,
Что есть, как будто бы не замечаем.
Бездействуем незрело,
Не видя в том вреда,
В себе иллюзий жажду утоляя.

Напоминая всуе
Кривые зеркала,
Благие начинанья преломляем…
Осознанно рискуем
Остатками добра,
Пристрастья и нужду отождествляя.

Не выражена личность,
Беспамятства стена,
Пренебреженье действием и словом….
Но для души обычной,
Познавшей силу зла,
Мощнее нет Чистилища Земного!