Обещание - одним файлом

Евгений Дюринг
солнце на горизонте – облако над лесом – разные облака – озеро – обещание


=======================================================

СОЛНЦЕ НА ГОРИЗОНТЕ

в освещенных снизу облаках
больше тайны
чем в оранжевом диске
заходящего солнца
наверное потому что
причина их странного
освещения скрыта
их цвет указывает
на что-то иное невидимое
и обещает больше чем
открывается в оранжевом
круге солнца
лежащего на горизонте


ОБЛАКО НАД ЛЕСОМ

между солнцем и
верхушками деревьев
повис золотой туман
сквозь него видны очертания
большого белого облака
верхний его край сияет

там в этой золотистой
стране

исполнение всех
желаний


РАЗНЫЕ ОБЛАКА

голубое небо
и пышные облака
белоснежные
нежно-белые
сливающиеся
у горизонта
в розовато-
лиловую дымку

те что ввыси
притягивают
восхищают

те что внизу
устрашают
своей близостью

ибо это близость
бесконечного


ОЗЕРО

берег уходит вглубь
выдвигается и вновь отступает

часть озера скрытая за выступом
не видна

но хорошо видны верхушки
деревьев на другом берегу

по ним можно проследить
направление изгиба

в этих зеленых верхушках
намек обещание

там внизу какая-то сказочная
страна


ОБЕЩАНИЕ

в зеленых арках
в склонившихся над водой деревьях
в позолоченном облаке
в лучах выбивающихся из-за тучи
в тихих заводях
в извилистых берегах