Было бы..

Сюсечка
Да было бы с кем, было бы как
И я бы забыла о вас навсегда.
Прошла бы, оставив интригу, как знак -
Была. Да, Любила. Не помню - когда?

И были б рассветы, не пасмурней дня,
Теплее в сто раз одеяло под пледом.
И было б кому ждать и помнить меня.
И было б кого встречать вкусным обедом.

Да, было бы с кем, было бы где
И я бы не ранила грубо, небрежно
Столько достойных и нежных сердец.
Лишь ластилась с кем-то б, тихонько и нежно.

А еще не бежала б почувствовав - тонко,
Да не пряталась бы от жизни дотошной.
Я б ему родила, если хочет, ребенка...
Но это уж слишком...
       слишком роскошно.