Россия

Антонина Левицкая-Карпова
       

Наряжена листвой, умыта грозами,
Распустишь голубые ленты рек…
Заманишь откровенно в рай березовый
И в блеске осени запутаешь свой след…

Я знаю, что любовь к тебе мучительна,
От нищих душ спасенья нет пока,
Что «разбазаривают» так губительно
Все то, к чему дотянется рука!

И где предел изысканным пророчествам,
Что истощит поток бездонных бед?
Ведь кроме веры в то, что будет, хочется
Уже сегодня видеть солнца свет…

Одни и те же на слуху события,
Как улетают нефть и газ в трубу!
И доигрались со страной политики,
На нефтяную посадив «иглу»…

А дальше что же, наблюдать, как корчишься,
С лазурных берегов, издалека?…
Загнали в угол, даже не поморщились,
Чтоб тешиться, скупая острова…