пастораль

Евгений Дюринг
по голубому небу медленно тянутся
белые размытые облака
теплый солнечный луч ударяет из-за облаков
и тут же скрывается
набегает тень
легкий ветерок колеблет луговую траву
колышет густые кроны деревьев
мягкие очертания холмов
плавность береговых изгибов
округлость зеленых крон
все такое милое спокойное завершенное
вдалеке чернеет
под сизыми тучами лес