Егор, ты был не прав

Уменяимянету Этоправопоэта
…твоим заботливым рукам и поцелуям губ
устроить дикий балаган под воем медных труб…
…и мне, забывши, что почём лететь в таких краях!...
…партайгеноссе Лигачёв отверг его зазря…

Для деток.
Первый телемост идёт Москва – Нью-Йорк
И к телевизору прирос советский паренёк.
И вдруг, о чудо из чудес, мы слышим, что в ответ
Американцам говорят: «В Союзе секса нет».

И только через много лет, историю поправ,
мне захотелось крикнуть вслед: «Егор, ты был не прав».


PS
Я больше не могу.
Егор Кузьмич Лигачёв тогда отвечал за идеологию в ЦК КПСС.