iceдора

Зинаида Негиппиус
каблуки. и шелка по коленкам.
лампы. свет. и поклонников море.
вечерами устало. нелепо.
не умывшись - в кровать. окна. шторы.

погрустить. полюбить НЕпоэта.
и ногами облизывать сцену.
восхищающей быть и за это
называть запредельную цену.

закрепить за собой. не бояться.
и растить сыновей. как придется.
неугодных - наказывать пальцем.
на ночь - платье. да то, что не мнется.

не умывшись - в кровать. окна. шторы.
вечерами устало. нелепо.
я уйду, как дункан айседора.
с ветром в шарф. и на кабриолете.