Блаженны те, кто не от мира

Юлия Мицар
       
К земному страсть в душе не прорастала
Сквозь робкий шелест суетной мечты,
Земного плена обречённое начало
Лишь неземное сердцу обещало,
И цвета Вечности мне грезились цветы.
И в песне живоносного эфира
Я слышала чудесные слова:
«Блаженны те вдвойне, кто не от мира,
Причастники Божественного пира,
Чей путь земной устелет синева».
Приходит смысл священного избранья,
Поэзии святая тишина,
Блаженство тайны, полнота слиянья,
И, наконец, живого пониманья
Кораллово–искристая волна.