Афродите Милосской

Александр Голенко
Штурмуют матросы Авроры
Зимний, в конце октября.
И вот на задворках истории
Понятно - было всё зря.
А в Греческом зале искусств
Маузер вдруг замолчал-
Матрос очарованный бюстом:
- Кто бабе руки обломал?
* * *