один угас...

Юрий Корф
       один угас..
       теперь восходит новый
       свет.. .......в изморози звёзд, 
       в смородиновой свежести..
       сугробом
       блистает стог, а мокрое жнивьё -
       неопалимой купиной пылает,
       в сквозящем сумраке, где бродит
       ветер мглы,
       где - лай собак, стреноженные кони,
       летящий дым, где.. из-за леса, вдруг,
       лавиной настигающей погони,
       последней электрички перестук
       ошеломит, и -
       обозначит время,
       текущее из безразмерной тьмы,
       где плавает огонь, где
       изумлённо.. ловлю звезду
       у проруби окна..