Искренность

Антонина Левицкая-Карпова
       

Как же дорого порой обходится искренность…
Как слеза , чиста мелодия откровения.
Но болит душа, израненная выстрелами
Человеческого общения…

Как страничка, судьба чужая представлена
И без спроса, до дыр-лохмотьев зачитана,
Для минутного интереса подправлена
И пристрочена черными нитками…

За чужой счет «развлечение» оплачено.
Для чего пеняла взахлеб, непутевая?
Чтоб легла на сердце тоска разлохмаченная,
И вина на душу гирей пудовою…