Пища языкам

Антонина Левицкая-Карпова
       

Порой и жест даст пищу языкам,
Глаза вокруг, глаза… и не слепые!
Да только раскусить не по зубам,
Коль мысли не дано читать чужие.
Как хорошо, что есть тот уголок,
Куда не дотянуться «грязным лапам»,
Свободы личной маленький глоток,
Свой мир, куда не вломятся нахрапом…
Пусть рассуждают все, кому не лень
Меж делом, утоляя жажду зрелищ:
Что от тебя исходит, свет иль тень?
Что ты умеешь или не умеешь,
Как выглядишь и как живешь…
Другого хочется? Какая жалость!
Хвалу услышать о себе иль ложь,
В угоду публике - событий шалость…
Все вылетает, как на вираже,
Суметь бы реагировать достойно,
Ведь важно, что останется в душе,
А слухи с крыльями летают вольно.
Растут и растворяются, как дым…
С сачком гоняться иль махнуть рукою?
Пустой зависимостью одержим,
Кто страждет представление чужое…