Михал Михалыч

Антонина Левицкая-Карпова
       


Мать - коротконогая дворняга,
Рыжая, нескладная умишком,
И отец - задира, бедолага,
Видный, крупный пес, по кличке Миша.

Их малыш, рожденный утром рано,
Черный, самый крупный из помета,
Был один оставлен для охраны
И особой окружен заботой.

Да, ошибся строгий Николаич,
Что оставил маленького Мишку,
Видно, в мать - коротенькие лапки,
Ростом мелкий, да к тому ж - трусишка.

Но на жизнь не жалуется малый,
Всех гостей встречает добродушно…
А зовут его Михал Михалыч,
Добрый пес, смешной и непослушный.