сон

Палынь
Покажи мне свой сон, тот, что сам не видал
И я буду с тобой ещё день, ещё ночь
Разыграем сценарий, да хоть сериал
Где в конце начинают мел в ступе толочь,

Посыпают дороги, покрытые льдом
Натирают до блеска и лезут вперёд
Чтоб упасть, поскользнувшись, нащупать пролом-
Не на черепе, ишь ты, дал трещину лёд

Нарисуй мне зверей, что не знаешь живьём
Птиц, чьи трели не слышал ни там и не здесь.
Я скажу: «эта лошадь, я помню её
Мы тогда ещё к озеру шли через лес…»