Храните меня, люди

Палынь
Храните меня, люди
От ваших жестоких бед
От ваших пустых побед
От вашего «не будет»
Ещё от вашего «нет»
Не дайте мне соль с хлебом
Не дайте вина с кровью
С любовью, не со злобою
не бросьте в своё небо
оставьте с моей землёю
не троньте меня, люди
когда на пути вашем
окажется не страшный
мой облик бредёт покуда
по долгой тропе нетрудной
отдайте меня, люди
не в жертву- ему много
не в помощь идти в ногу
никак не успею, люди,
оставьте меня Богу