Глядя в твои глаза

Игорь Желнов
помню свела с тобою дурман-река
сны нагадала даль на полёте птиц
и потеряв
где после твою искать
точку на бесконечном листе пути

выучить бы - по зёрнышку - алфавит
взглядов твоих
как манну подай мне знак
пусть не псалом я в книге твоей любви
ягода жизни горчинкой напомнит как

время на ранах корочкой запеклось
змеем свернулось на дереве слов и дел
как я хотел твоё небо пройти насквозь
словно в игольное ушко
да не успел