Я и в Лондоне буду писать лишь тебе

Ирина Рахматулина
Тусклый свет, вдоль дорог фонари не спят,
Словно жемчуга бусы на шеях улиц висят.
Звук дождя как пульс, еле слышится…
Ты не снишься мне, да и не пишешься.

Небо чёрным бархатом, словно занавес.
Вшиты там бриллиантами миллионы звёзд повес.
Горизонт из нечаянно ломаных крыш.
Опять улетаю, менять Будапешт на Париж

Час прибавлю я там, отниму час здесь,
Заскочу, между делом, я в Танжер или в Фес.
А ты словно мысль, ты жужжишь в голове,
Я и в Лондоне буду писать лишь тебе…

Я под шёпот дождя засыпаю сейчас,
И на шеях улиц тусклый жемчуг погас.
Как бы ни было там, не тревожь ты мой сон,
У меня впереди перелёт в Вашингтон…


Посвящается Mivr.