Ох, охочи иностранцы

Сергей Ерошенко
 
Ох, охочи иностранцы
До Российского добра.
Нашу нефть американцы
Заливают в танкера.

Рассудительные финны,
Втихаря, без лишних слов
Рубят нашу древесину
И не только ради дров.

Атом наш прельстил арабов,
Греки прочь алмазы прут.
А японцы наших крабов
По утрам без хлеба жрут.

Немцы, чехи, итальянцы
Приловчились газ качать…
А про все , что прут китайцы,
Легче будет промолчать.

Тащат в зиму, тащат в лето.
 И к тому же – ни за грош,
Говоря, что бизнес это….
А пора кричать – ГРАБЕЖ!!!!