Константы Ильдефонс Галчинський. Россия

Глеб Ходорковский
       Всюду там, где березы
       и скрипучая музыка ярмарочного воза:
       "Ах, дербень-дербень Калуга"воз поёт и кАтится в солнечном свете...
       где белочки - королевны, а короли - медведи,
       где у женщин высокая грудь, а в глазах все радости света,
       где путника приютят и накормят обедом,
       и будет стук тарелок, и сон под крышей в ненастье,
       и смешные резные двери, для нищих открытые настежь -
       всюду там, где всё это есть,
       пусть на самом конце мира,
       это Россия.