Собака

Александр Сергеевич Ёж
Весь мир вокруг – стальная клетка,
Лежит собака на полу.
Плюют в нее порой как метко,
Дрожит от стужи по утру,

В нее кидают сапогами,
Она скулит и просит есть.
В ответ – увы – пинки ногами;
Укусы блох, в жвачке шерсть.

Так сдохнет тощенькая псина,
Не вспомнив о пустой мольбе.
А люди так же хлещут вина
И забываются в себе.

2008