После премьеры

Ника Вербинская
Благодарю за вдохновение Монти Абруццо.
http://www..stihi.ru/2008/09/24/3804
*
Королева

Монти Абруццо
*
Бесновалась галерка, бросали цветы из партера

К Вашим стройным ногам и опять вызывали на бис;

Вы блистали на сцене, разбитых сердец королева,

Среди просто знакомых - и близко знакомых - актрис...


Я ушел без надежды, поздравив с удачной премьерой,

Про себя зарекаясь писать Вам стихи о любви,

Но айфон отключая, увидел по черному - белым:

"Завтра буду одна, и погода плохая... Звони!"

***
Ника Вербинская

После премьеры.
*
Все... закончен спектакль.
Состоялось.
Галерка в экстазе.
Дорогие ( опять из партера! )
Букеты цветов.
На балконе - восторг!
Бис! кричали вне всяких оказий!
И у выхода - вновь почитатель
С брошюркой стихов.

Взяв автограф, поздравил ,
Краснея, с премьерой.
Что-то , будто, сказать
Так хотел, но ,досадно,не смог...
Враз оттерли поклонники
Шумной толпой оголтелой...
Он ушел без надежды,
Оставив увядший цветок.

Ту брошюрку стихов,
Что написаны трепетным слогом,
Я читала на кухне,
Забыв остывающий чай.
На последней странице
Был номер -невинным намеком:
"Мол, вдруг вспомнишь- звони!
И попробуй за мной поскучать..."

Сердце дрогнуло вдруг,
Потянулась рука к телефону,
Смс-кой спешила
Ошибку свою искупить...
Полетело письмо
Электронным отчаянным слогом:
"Завтра буду одна, и погода плохая...
Звони!"


9.10.2008