О, Край! 1989г

Кассандра Левицкая
       
О, Край! Не стал ничуть седым!
А сколько лет прошло с того,
Как я, мальцом еще смешным,
Топтал твой мякиш луговой!
Внимал дурман твоих полей,
Мутил речную зыбь песком,
Бежал на крики журавлей
По острым кАмням босиком!

А позже… Есть ли слаще дрожь,
Чем та, когда Любви вкусив,
Всем телом повалиться в рожь
И долго спать в объятиях нив!

Благодарю судьбу за то,
Что я рожден и вскормлен здесь -
Среди твоих шальных ветров,
Среди берез, среди чудес!

Прости меня любимый Свет,
Что лишь в Дали я осознал:
То шепот ТВОЙ так много лет
Меня вернуться призывал.
И вот, на ласковый твой зов,
Сорвался с Места и – стремглав
К тебе, Мой Край, вернулся вновь
Твой блудный сын, твой верный раб!