Песнь восхождения Давида

Алекс Кантер
Адонай! Не было надменным сердце мое, и не возносились глаза мои,
 не входил я в великое и для меня недосягаемое.
Я ли не смирял и не успокаивал души моей, как младенца,
отнятого от груди матери...
 Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
Да уповает Израиль на Б-га отныне и вовек.( Теилим-131)


Шаг за шагом, в поднебесье, по булыжной мостовой…

Камни, камни…эхо бьётся в стенах чайкою морской.

А куда душа стремится? –Б-же! Руку протяни!

Вот лечу к Тебе я птицей! Светят яркие огни…

Здесь душа, сливаясь с пеной, уносилась вдаль с волной.

Шаг за шагом, стон за стоном, возвращался я домой…