Лестница

Анечка Васильева
По перилам собираю отпечатки рук,
По ступенькам поднимаюсь,
Я во всех поступках каюсь,
Говорить не собираюсь,
Где же ты, мой друг?

Я от грусти улыбаюсь,
Я у двери дожидаюсь,
Я в кромешной мгле теряюсь,
Полон мир разлук,
Друг мой мне не друг.

Знаю, просто так надеюсь,
Пеплом по ветру развеюсь,
И нигде не отогреюсь,
Не услышу звук
Голоса, мой друг.