Снимите черное, мадам...

Людмила Ростова
 Снимите черное, мадам,
Снимите эту шляпку-кепку,
Почувствуйте себя кокеткой
Насмешливой не по годам.

И черный рубленый сапог,
Уродством портит вашу ножку,
Скорее выкиньте в окошко,
Вам пара туфель подойдет.

Прошли суровые года,
Когда равнялись на мужчин мы,
И нет уже такой причины,
Чтоб одеваться, как солдат.

Пускай не белое тотчас,
но ярче все, оптимистичней,
Расстаньтесь к черному с привычкой,
Цветами радуйте наш глаз.

Потоки черно-серых дам -
Существ вне возраста и пола,
Рассыплется ковром веселым
По селам и по городам.

Снимайте этот долгий траур,
Гоните в прошлое его,
С мужчин не примем ничего,
Нам только женское по нраву.