Серыми кляксами облачной туши...

Дмитрий Ренессанс
Серыми кляксами облачной туши
Ночь удаляется за горизонт.
Краешком купола - дымные рюши.
Я жизнерадостно опустошен.

Сизых пенатых курлыканьем томным,
Перышком к перышку - сумрака нет.
В сковороде с легендарным тефлоном
Греется несколько мерзлых котлет.

Из холодильника - ломтики сыра.
С полки - салфетка и глобус-волчок.
Миниатюрная версия мира
К Доброй Надежде из кухни влечет.

Сока стакан на клеенке в горошек.
Форточка наглухо. В трубах журчит.
Ниже ладони, к комфорке. Роскошно
Поздно рожденным проспать неолит.

Прелое, жухлое, рыжее танго -
Вихрями в омутах родственных глаз.
Без подстраховки и без акваланга
В них затерялся бы. Эх, не сейчас!..