Петь или не петь?

Юрий Королль
...В переулках бродили, снег губами ловили,
пели Гаудеамус и Аве Мария.
А потом уезжали и втроём в Коктебеле
на раскинутой шали у моря сидели...
---------------------------------------
Вероника Боде. «Вечный город»

ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПЕТЬ?
Пародия.

По проспекту ходить нам совсем не пристало -
В переулок свернули, там холодно стало.
Снег летел прямо в рот, но мы радостно пели
Толи марш Мендельсона, толь куплеты Парелли.
А потом снизошло вдруг на нас озаренье,
Что пора прекращать это гнусное пенье.
Лучше взять и уехать, хотя бы в Коктебель...
Денег нету? В ломбард заложить можно мебель.

Там у моря втроём на раскинутой шали
будем молча сидеть, чтобы нас не узнали;
Если мы запоем, ну допустим, «Семь сорок»,
Нас от моря прогонят, наверное, в горы.
А ещё, не дай Бог (это всё может статься),
Будут пальцами тыкать и глупо кривляться:
- Гляньте! Вон Вероника! Два фраера с нею!
За автографом! В очередь станьте скорее!...