Ради тихой свободы

Илья Суворов
Надо вызубрить новое «надо».
Быть в строю от зари до зари.
Так и жить, и равняться на стадо,
Ради тихой свободы внутри.

Улыбаться, так мило, но мимо.
Сдать эмоции оптом в музей.
Не прощать, но не мучить любимых.
Не предать, но не помнить друзей.

Каждый день переучивать роли.
Говорить, что давно всё равно.
Переплавить железную волю.
Переплавать любое гавно.

Ожидать поражения снова,
Поражаясь бесцельности дня.
Ради уху не слышного слова –
Так и жить… вот такая фигня…

       20.02.2002.