Сегодня-день, последний или нет...

Анна Рычкова
Сегодня-день. Последний или нет,
Придется ли пожить еще, не знаю.
Лениво пробивается рассвет
Через ночную завесь сигарет,
Под стук колес от первого трамвая.

А что, коль меня, грешную, всерьез
Сегодня позовет Господь на небо,
Мне пепел не стряхнуть с моих волос
(душа давно скатилась под откос),
Став холоднее, но не чище снега.

Там высоко, в таинственном миру
Восстать ли мне для жизни бесконечной,
Или у дьявола на огненном пиру
Не избежать кромешной муки вечной,
Когда, проснувшись утром, я умру.

сентябрь 2009г.