чем?

Юрий Корф
       чем?.. путаницей листьев на ветру
       вскипающей,
       иль выпорхнувшей птицей,
       иль солнцем, промелькнувшим на просвет,
       иль диким сердцем -
       в зарослях оврага пульсирующим током родника?...

       слепым дождём?..
       а может быть, над лугом - там -
       зыбкой сенью перелётных стай?.. их гомоном?..
       иль, может, сном несвязным,
       неузнанным предчувствием любви?.. её волшбы...
       иль жалобой забытой?..

       чем? - сном ли... жалобой ли... нет, не знаешь ты,
       чем объяснить свой древний страх у края
       тьмы,
       пожираемой огнём,
       где уж ни облака... ни женского дыханья...
       ни сумерек...  ни капель дождевых...