Холодная осень

Таня Мясникова
Слишком холодная осень. Безудержный дождь.
Тусклое серое небо весь свет гонит прочь.
Ветер срывает листву и несет ее вдаль.
Осень вдохнула в сердца наши только печаль.
Мокрый асфальт. Лужи грязной и мутной воды.
Лица людей словно маски - мрачны и пусты.
Солнечный свет поглощает бессменный туман.
Жизнь протекает сквозь серый бесцветный экран.
А за окном расцветают больные цветы -
Желтые - точно под цвет первой мертвой листвы.
Холодно. Пусто. Лишь только вороны кружат.
Даже они этой осенью мудро молчат.
Время заснуло. И не различить день и ночь.
Хочется бросить все и убежать с ветром прочь.
Только вот осень уже поселилась в душе -
Не убежать от ее и не скрыться нигде...