Как солнце видела тебя

Елена Первушина
Я всегда говорить могу только правду.
Только правду и ту недостаточно чёрной,
Недостаточно чёрствой,недостаточно силы
Жизни,ярости,смелости,текучести,
Расторможенности,размороженности
Голубых твоих глаз
Кто же их мне отдаст,
Как тогда ,мы на пхове
Писали и пели.
Ты рыбак,атаман,
Золотой кардинал,
Ты дитя первозданных,
Священных стихий.
Ты дубовые лавки,
Карасей приносил.
Что ещё,что ещё?
Нет цензуры и слов.
Из могил почему-то
Сказать не готов
Ты был таким,как я любила
Ты был таким,как я люблю.
Я небеса тогда пробила.
Припала к горному ручью.
Ты был так свят,так беспощаден,
Как сила бездны,глубина.
В твоём спокойном синем взгляде
Я не смогла увидеть дна.
С тобой я просто оставалась,
С тобой я женщиной была.
Тобой так просто восхищалась,
Как солнце видела тебя.