Нептичье

Дмитрий Ренессанс
волнение багряных крон
октябрь не мог себя не выдать
с кленовой кипой почтальон
срезает марки с атлантидой
ему бог знает сколько лет
да он и сам поди не помнит
на доантропном языке
шлет комментарии к иконам
в сервантах книгах портмоне
до исчерпания терпений
к прагматике в сухом вине
под пробкой целых поколений

взвиваясь золотом слепит
ветра к погодным переменам
аквамариново пьянит
любовь текущая по венам

отстать от речки и гуляк
целуя свет в уста земные
постскриптум дымка на полях
за зеркалами боковыми

нептичий страх не долететь
октябрь волнуется напрасно
не так неотвратима смерть
как возвращения опасность