Утро на Днепре

Снежана Игоревна Малышева Киев
Лисьим хвостом всполохнут острова
На крепдешине Днепра.
Плюшем дешёвым проглянет трава.
Брильянтами рос с утра,
Вдруг заблестят монисты мостов.
Над Лаврой взметнётся туман.
Покажется мне – желтизна куполов,
Не золото – только обман.