Ностальгия. Посвящаю друзьям из Саяка

Елена Лихачёва
Мой друг, ты помнишь жар степной,
Когда шальное солнце светит?
То суслик вдруг мелькнёт стрелой,
То ящерку-проныру встретишь.

А штормы Балхаша седого?
Иль гладь его в спокойный час?
Как в неге озера большого
Забыть могли себя подчас?

От той любви, что согревала
Теплом волны ластясь у ног
Луной нам берег освещала,
Бросая тени на песок...

А ветер наш степной ты помнишь?
Как завывал, стонал, свистел?
И если слово вдруг обронишь,
Враз заглушить его умел.

Нас закаляла степь сухая
Учила выживать в беде,
Теперь и жизнь у нас другая
В Канаде ты, а я в Москве.

Но памяти своей внимая
Порой в вечерний, грустный час
Саяк родной мы вспоминаем
Он школой жизни был для нас...


Фото моей одноклассницы Сауле Асылбековой.