В море

Рита Волхонская
В море плыву…и чувствую - это сон.
Бог мой, Морфей, ну что же тебе неймётся!
Сон - как будто не мой, но я с ним - в унисон
(в жисть не подумала б, что такой найдётся).

Море - мокрая синь, лазурь-малахит…
То ли глаза от слёз такими бывают?
То ли волна-барашек смотрит-косит,
как в моем сне неведомое пылает

синим, как аура моря - ультрамарин?
(…милый, спасибо тебе, что его коснулась…)
А подсознание, словно немой дельфин,
к берегу нежно толкает, чтоб я проснулась..

Вот я коснулась тверди….морской песок…
Тихо хрустит под ногою скелет ракушки…
Вот и будильник… противный такой звонок..
..мокрая синь-лазурит-слеза на подушке…