ничего такого

Дарья Август
Знаешь, нет у меня ничего такого,
Чем бы тебя удивить за чашечкой кофе.
Где-то между первым глотком и второй сигаретой,
Не приберегая сюрпризом загадочным это.

Знаешь, я ездила тут в воскресенье в Киев.
(Мне на день рожденья? Доску для чая, штатив...)
А ещё занималась любовью в царицынском парке.
(Штаны мои белые что-то уж больно марки,

В них совсем невозможно в дождь, да ещё и в шлёпках...)
А как у тебя? Работа, любовь, планы, сроки?
Все трубы горят или почти затишье?
Знаешь, хороших концертов давно я не слышала.

А вообще-то, знаешь, я очень влюбилась.
Дважды, наверное. Может быть, даже трижды.
И в Маяковского, и в художника юного.
Ну а вообще, в мальчика славного, Юру.

(Тут тридцать пять предложений, какой он хороший.)
Знаешь, а сердце моё совсем растревожено.
Я ведь люблю всё ещё, конечно же, бывшего.
(Он мне тут в аську писал сообщенья, убившие

Меня наповал...)

24.07.2008