Чужой очаг

Екатерина Шемаханская
В доме твоем - свет.
Вечер. Издалека
Я подойду. Нет!
Но - тянется - рука.

И
В доме твоем - печь.
Вкус пирога, дым.
Мне б
Хоть у крыльца - лечь.
Мне б
Замести следы.

Тянет окна луч.
И к твоему лучу
Я прилечу. Жгуч
Путь мой. Дышу чуть.

Пуст ныне дом твой.
В гости ль пошла ты...
Мается пес злой.
А очагу - стыть...

Брошу в очаг дров.
Станет теплей - пусть.
Парой моих строф.
Мне ж продолжать путь.

В доме твоем - мне
Тысячу б жить лет.
Как в колдовском сне.
Да своего - нет.

Вот и опять явь
Долгих дорог прочь.
Ты - на окно ставь
Пару свечей в ночь.