Всё пронеслось как илюзия

Андрей Ремнёв
Адольфа на столе портрет
С обложки старого журнала
Душа почувствовав начало
Не ведала дурных примет

Минуло несколько часов
Все тот же стук колёс угрюмый
И ожидания час бездумный
В узилище хмельных оков

В ответ на фонарей стожар
Купе отсвечивало тайной
Строкой истории печальной
Судьбою принявшей удар