Грею руки

Светлана Мулюкова
Грею руки у остывшего костра,
Пахнет воздух осенью и дымом.
Расползлась аллеями хандра,
Дни бегут от нас необратимо.

Ленточкой дымок змеится ввысь,
Опустело всюду, сонно царство.
И смотрю, откуда не возьмись,
Лучик солнца брызнул, как лекарство!

Освятив земное измеренье,
Превратив меня в живую сущность.
С щедрого его благословенья,
Сбросила я вдруг с души ненужность.

И любуясь небом темно-синим,
И листом в ладонь мою упавшим...
Погадаю по кленовым линиям,
Осени судьбы своей не знавшей.

Может быть, рассказ будет не скромен,
Но она винить меня не вправе.
Поцелуем ласковым в ладони,
Меня осень вовсе не отравит.

Мы стояли с нею втихомолку,
Негде было грешным прислониться.
Разметав листву - судьбы осколки,
Нам хотелось от печалей скрыться.

10.10.2008.
КИЕВ.