Хрустальная капелька

Таня Кирпиченко
Хрустальная капелька с неба упала
И в лужу дождя на дороге попала.
Хрустальная капелька очень боится
В той темной воде навсегда раствориться.

Она так сверкала, она так блестела,
Вздыхая от счастья, по небу летела.
Хотелось быстрее достигнуть земли
И в море попасть, где плывут корабли.

С могучей стихией в объятиях слиться
И долго под солнцем играя резвиться.
Но дождь не всегда же бывает над морем,
Бывает над городом, лесом и полем.

Хрустальная капля о море мечтала,
Но в лужу дождя на дороге попала.
И капелька бойко из лужи скатилась
И в путь свой далекий обратно пустилась.

Опять в облака надо снова попасть
Чтоб с неба хрустальною каплей упасть.
Вот так же и мы, очень часто мечтаем,
Но в море свое не всегда попадаем.