Стих заведомо не нов

Уменяимянету Этоправопоэта
 * * *
Стих заведомо не нов.
Поиск смысла и основ.
Сформулируем условья.
Отношения полов,
Дети, деньги и здоровье.

Стоит душу взять в расчет.
Из всего сварить компот.
Трижды в день по чайной ложке
Принимать орально (в рот).

По субботам растираться
От ушей до самых пят.
И почаще улыбаться.
Вот и весь тебе расклад.

Отравиться ты не бойся
Этой смесью, дорогой.
Станет плохо – в чащу скройся
И тихонечко повой.

Помни – утром на работу.
Помни – вечером домой.
По дороге, коль охота
Про себя чуть-чуть повой.

Так, когда пройдет лет двадцать,
Ты поймешь, что этот суп
Должен в чем-то подаваться.
Емкость ту ЛЮБОВЬ зовут.

* * *
Избегая рифм глагольных
И контактов алкогольных,
Мы по жизни не пройдем
Верным "ленинским" путем.

* * *
Боги выдумали
блоги
Дьявол нам
придумал спам.

* * *
Устроен сложно. Это правда,
Что в том не видя негатив,
Прям с детского я начал сада
Чудить, дорожку проложив
К тебе в обьятья, (ты не рада?)
Под финиш прямо угодив.

Деепричастным оборотом
Так закрутить простой вопрос!
Пойми - к кому, и где, и кто там,
И главное, с какой заботой,
К какому месту он прирос.

Ну что казалось бы такого,
Бокальчик белого сухого?

* * *
Сетую на власть имущих
Жадных, злющих, завидущих,
На военный аппетит,
На детишек жалкий вид,
Телевизионный срам,
Мусор, иногда - на спам.

А когда твоим я взором
Посмотрю на этот свет,
Вижу жизнь и мир, в котором
Этой пыли будто нет.

* * *
Написать стихов штук пять,
А потом тебя обнять
И прижаться крепко-крепко
Ты стихов моих наседка.
Насидела сотни три.
Ну и этот посмотри.

* * *
Бог кредитного портфеля,
Раб твой жалкий и тупой
Просит чуточку трюфелей
В завтрак, суп и ужин свой.

Хлеба, зрелищ, падших женщин
Если можешь, то пошли
И не забирай, конечно,
К НЕЙ ОДНОЙ МОЕЙ ЛЮБВИ.

Дай мне лизинг и маркетинг,
Безналоговый режим,
Мелких дебиторов, сплетен,
Что тобою я храним.

Все, что просишь ты, придурок,
Глупенький дурашка мой
Пыль, дымок, сырой окурок
К НЕЙ ЛЮБВИ ТВОЕЙ ОДНОЙ.