Гейше Катана

Алексей Яценко Краснянский
от лампы свет свечи
чуть осветил приют мой этой ночью

свет месяца серпа непрочный
бежит по озеру дорожкой к ичи

слепому нужен свет
свечи иль месяца, что так непрочен?

Катаны тело скрыло кимоно нарочно ль?
лишь в сая нодати одет.

сагео много ль сможет рассказать о боши,
как о екоте рассказать не сняв сая?

так ичи может лишь узнать, что тело излучает:
о синоги по звуку, а гейко по теплу души.

как точно лезвие нодати падает в сая
так упаду и я в тобою приготовленное ложе

не нужен ичи свет, дыханьем лишь коснувшись к шелку кожи
найдет слепой дорогу к раю.